Джамбалайя с ветчиной и креветками - «Первые блюда»




Джамбалайя с ветчиной и креветками - «Первые блюда»



Джамбалайя с ветчиной и креветками - подробный рецепт приготовления.




55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сырого длиннозерного белого риса
  • 180 гр. копченой ветчины, порезать на кубики
  • 400 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. л. соли, плюс больше по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца, плюс больше по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • Острый соус

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, паприка, соус острый, ветчина, креветки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в большом казане или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец, чеснок и жарьте, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 мин. Смешайте с оставшимися 11 ингредиентами. Доведите до кипения.
  2. Добавьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 мин., или до тех пор, пока рис не приготовится, и поглотит большую часть жидкости. Добавьте креветки и готовьте под крышкой еще 5 мин., или пока креветки не приготовятся. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с соусом из острого перца.

[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]