Гамбо - сборная солянка - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбо
- 900 гр. куриного мяса без костей, без кожи, нарезанного крупными кусочками
- 1 большой репчатый лук, нарезанный
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 перца чили, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 ст. пшеничной муки, плюс больше
- 2 ст. л. плюс 1/2 ст. растительного масла
- 450 гр. копченой колбасы
- 450 гр. нарезанных кубиками помидоров
- 330 мл. пива
- 6 ст. куриного бульона
- 350 гр. крабового мяса или креветок, очищенных
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 1 ч. л. острого соуса
Приправа для гамбо
- 1 ст. л. копченой сладкой паприки
- 1,5 ч. л. кориандра
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. кайенского перца
- Листья нескольких веточек свежего тимьяна
- 2 свежих лавровых листа
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, колбаса, крабовое мясо, перец сладкий, сельдерей, перец чили, томаты, пиво светлое, перец кайенский молотый, кумин, лавровый лист, тимьян, кориандр, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте паприку, кориандр, кумин, кайенский перец, тимьян и лавровый лист. Измельчите и отложите смесь из репчатого лука, перца, сельдерея и чеснока.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно высоком огне. Посыпьте куриное мясо солью и перцем и обваляйте в муке. Добавьте около 2 ст. л. масла, и когда нагреется, добавьте кусочки курицы, обжарьте, время от времени поворачивая. Когда поджарятся, выложите курицу на блюдо.
Обжарьте колбасу в масле и выложите на блюдо. Вылейте жир, затем добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и 1/2 ст. муки, обжаривайте, постоянно перемешивая, пока цвет не станет золотисто коричневым.
- Добавьте овощи, приправу, соль и перец в кастрюлю, и жарьте 6-8 мин., чтобы немного смягчить овощи. Добавьте помидоры и пиво и уварите пиво наполовину, 2 мин. Добавьте бульон, курицу и колбасу обратно в кастрюлю, прогрейте, затем полностью охладите и храните в холодильнике впрок.
При подаче разогрейте гамбо: поместите кастрюлю с гамбо на средний огонь, добавьте мясо краба или креветки и нагревайте до готовности креветок. Украсьте луком и подавайте с рисом.