Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой - «Первые блюда»




Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой - «Первые блюда»



Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбо

  • 250 гр. копченой свиной колбасы, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 маленьких стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 моркови, мелко нарезанные кубиками
  • 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 6 - 8 ст. бульона из креветок, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. меда
  • Свежие листья кинзы для украшения

Морепродукты

  • 12 морских гребешков
  • 12 крупных креветок, очищенных, хвостики оставьте
  • 18 устриц без раковин
  • 180 гр. крабового мяса
  • 1/4 ст. масла канолы

Бульон из креветок


  • 3 ст. сырых панцирей и хвостиков креветок

  • 1 крупная головка репчатого лука, крупно нарезанная

  • 1 небольшая морковь, крупно нарезанная

  • 1/2 среднего стебля сельдерея

  • 6 ст. воды

  • 1 ст. белого вина

  • 1 средний свежий помидор или 1/2 ст. консервированных томатов

  • 1 лавровый лист


Хрустящая окра


  • 250 гр. окры, разрезанной на кусочки

  • Рапсовое масло

  • 1,5 ст. кукурузной муки


Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, морские гребешки, крабовое мясо, колбаса, перец сладкий, сельдерей, морковь, бамия, окра, томаты, вино белое, лавровый лист, кинза, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте основу для гамбо: нагрейте среднюю сковородку на высокой температуре. Добавьте свиную колбасу и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Не сливайте масло. В той же сковороде обжарьте сельдерей, морковь, лук, болгарский перец и чеснок до мягкости.
  2. В большой кастрюле или казане растопите сливочное масло на среднем огне. Помешивая, добавьте муку. Жарьте основу из муки, пока она не станет светло-карамельного цвета, примерно 5-7 мин. Добавьте луковую смесь и жарьте около 3 минут не перемешивая.

    В большом сотейнике доведите креветочный бульон до кипения. Влейте примерно 6 ст. бульона в смесь с мукой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте колбасу и продолжайте готовить около 20 мин., добавьте больше бульона, если смесь слишком густая. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Приготовьте морепродукты: нагрейте 2 ст. л. масла в большом сотейнике, на высокой температуре до образования дыма. Обжарьте гребешки с солью и перцем до золотистого цвета, около 2 мин. Выложите на тарелку.

    Вытрите сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Нагрейте на умеренно высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем и жарьте до розового цвета, примерно от 3 до 4 мин. Переложите на тарелку с гребешками.

    Добавьте в кастрюлю к соусу гребешки, креветки, устрицы и краба и продолжайте готовить, пока устрицы не сварятся.
  4. Приготовьте хрустящую окру: нагрейте 5 см. масла канолы в высокой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Застелите противень бумажными полотенцами.

    Насыпьте кукурузную муку в неглубокую форму для выпечки и приправьте солью и перцем.

    Приправьте окру солью и перцем и смешайте с кукурузной мукой. Обжарьте окру партиями до золотистого цвета. Вытащите с помощью шумовки на противень и приправьте солью.
  5. Разложите гамбо с морепродуктами по 4 неглубоким мискам, налейте немного соуса с колбасой, добавьте мед и украсьте жареной окрой и нарезанной петрушкой и кинзой.

    Креветочный бульон: В большой кастрюле на высокой температуре нагрейте масло и обжарьте панцири и хвостики креветок, лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин., помешивая. Добавьте воду, вино, томаты и лавровый лист. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите 40 мин.

    Процедите бульон через марлю или любым другим способом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]