Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.
Время: 2 час. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мидий, очищенных
- 2 омара (680 гр. каждый), приготовленных на пару, достаньте мясо из панцирей
- 450 гр. крабового мяса
- 2 красных болгарских перца
- 4 сливовидных помидора, разрезать пополам
- 5 зубчиков чеснока, очищенных, плюс 3 зубчика, тонко нарезанные
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 - 2 ст. л. пюре из перца чипотле, по вкусу
- 350 гр. колбасы чоризо, нарезанной
- 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. длиннозерного белого риса
- 1/2 ст. водки
- 2 -3 ст. бульона из омаров
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев орегано
- 3 ст. л. молотого базилика
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев петрушки
- 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, крабовое мясо, омар, колбаса чоризо, рис длиннозерный, томаты сливовидные, перец сладкий, перец чипотле, орегано, базилик, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до 190°С.
Выложите перцы, помидоры и 5 зубчиков чеснока на противень, сбрызните 3 ст. л. масла и приправьте солью и перцем. Запекайте, пока перец и помидоры слегка не обуглятся, а чеснок станет золотисто-коричневым. Выложите в кухонный комбайн с пюре из чипотле и измельчите до однородности; переложите в миску. - Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в казане на высокой температуре. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте 20 сек. Добавьте рис и готовьте еще 2 мин.
- Добавьте водку и готовьте до тех пор, пока жидкость немного не выкипит. Добавьте томатно-перечное пюре и достаточное количество бульона, приправьте солью и доведите до кипения. Добавьте чориозо и орегано, накройте крышкой и тушите 10 мин.
Снимите крышку, добавьте мидии, накройте снова и готовьте до тех пор, пока мидии не откроются, выбросьте все, которые не раскрылись. Рис должен иметь готовность альденте, а вся жидкость должна быть поглощена. Снимите с огня и подождите 5 мин. Добавьте мясо омара и крабовое мясо, базилик, петрушку и зеленый лук.