Джамбалайя с копченными колбасками и курицей - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных бедер без костей и кожи
- 450 гр. копченой колбасы, нарезанной кружочками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
- 2 ст. длиннозерного белого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 гр. консервированных печеных помидоров
- 2,5 ст. куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса, рис длиннозерный, томаты, перец сладкий, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в большом казане на умеренно высоком огне.
Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в куриное мясо и обжарьте с каждой стороны, всего около 8 мин. Выложите на тарелку. - Добавьте колбасу, лук, перец, сельдерей, чеснок и тимьян и обжарьте до полупрозрачности, колбаса должна подрумяниться, около 8 мин.
- Перемешайте с рисом, томатной пастой, помидорами, бульоном, лавровым листом и курицей и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и тушите на медленном огне под крышкой в течение 20 мин.
Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой 5 мин. Вытащите лавровый лист. Украсьте джамбалайю с рисом зеленым луком и петрушкой.