Джамбалайя с копченными колбасками и курицей - «Первые блюда»




Джамбалайя с копченными колбасками и курицей - «Первые блюда»



Джамбалайя с копченными колбасками и курицей - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных бедер без костей и кожи
  • 450 гр. копченой колбасы, нарезанной кружочками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • 2 ст. длиннозерного белого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 гр. консервированных печеных помидоров
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса, рис длиннозерный, томаты, перец сладкий, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло в большом казане на умеренно высоком огне.

    Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в куриное мясо и обжарьте с каждой стороны, всего около 8 мин. Выложите на тарелку.
  2. Добавьте колбасу, лук, перец, сельдерей, чеснок и тимьян и обжарьте до полупрозрачности, колбаса должна подрумяниться, около 8 мин.

  3. Перемешайте с рисом, томатной пастой, помидорами, бульоном, лавровым листом и курицей и доведите до кипения, затем уменьшите температуру и тушите на медленном огне под крышкой в течение 20 мин.

    Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой 5 мин. Вытащите лавровый лист. Украсьте джамбалайю с рисом зеленым луком и петрушкой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]