Джамбалайя с беконом и фасолью - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Джамбалайя
- 4 ломтика бекона, разрезанные пополам
- 450-700 гр. колбасы, мелко нарезанной
- Две банки по 450 гр. консервированной черной фасоли с жидкостью
- Две банки томатного соуса по 225 гр.
- Одна банка (115 гр.) зеленого перца чили
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. итальянских трав
- 2 средних моркови, нарезанные
- Черный перец
Дикий рис
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. дикого риса
- 1 лавровый лист
- Острый соус, по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, бекон, колбаса, фасоль черная прето, перец чили, морковь, луковый порошок, приправы итальянские, лавровый лист, соус острыйПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте блюдо джамбалайя: в большой кастрюле или казане обжарьте бекон до хрустящей корочки и отложите. Слегка обжарьте колбасу в жире от бекона. Добавьте фасоль, томатный соус, чили, луковый порошок, итальянские травы, морковь и немного черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 45 мин. Помешивайте время от времени.
- Приготовьте дикий рис: в кастрюле доведите куриный бульон до кипения и добавьте рис, лавровый лист и острый соус. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Выключите огонь и дайте постоять 5 мин. Снимите крышку и перемешайте. Перед сервировкой удалите лавровый лист.
Покрошите бекон и посыпьте на джамбалайю. Подавайте с гарниром из дикого риса.