А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же семейству овощей, что и капуста, кейл и брюссельская капуста. В этом рецепте салата «Цезарь» водяным крессом заменили обычный латук, тем самым наполнив блюдо более ярким вкусом.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
- 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте
- 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого
Рецепты с похожими ингредиентами: кресс-салат, Анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, сыр пармезанПриготовление блюда по рецепту:
- На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу.
- Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.