Фотография блюда: Райан Дауш
Вегетарианская Джамбалайя - подробный рецепт приготовления.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. пропаренного белого риса
- 450 гр. жареных помидоров, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. консервированной фасоли черный глаз
- 250 гр. окры (бамия), тонко нарезанной
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 стебля сельдерея, разрезанные на кусочки, плюс 2 ст. л. измельченных листьев сельдерея
- 3 моркови, нарезанные
- 1 красный лук, нарезать ломтиками
- 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
- 1 ч. л. острой копченой паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, фасоль черный глаз, окра, рис, сельдерей, морковь, перец сладкий, томаты, тимьян, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте кусочки сельдерея, морковь и красный лук. Обжарьте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи слегка не размягчатся, около 2 мин. Добавьте болгарский перец, тимьян, паприку, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Готовьте, помешивая, пока паприка не поджарится, около 1 мин.
- Добавьте рис в сковородку и перемешайте. Добавьте помидоры, фасоль и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким, около 15 мин.
- Выложите окру на рис. Продолжайте готовить под крышкой до готовности риса около 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 3 мин. Перемешайте джамбалайю и посыпьте листьями сельдерея. Приправьте солью и перцем.