Джамбалайя с курицей - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кусками
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. каджунской приправы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. куриного бульона
- 400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. нарезанной петрушки, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис длиннозерный, томаты, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская, перец кайенский молотый, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте курицу, посолите и поперчите и обжарьте с обеих сторон, около 7 мин., при необходимости, добавляйте мясо на сковороду порциями. Выложите курицу на тарелку.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук, перец и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок, каджунскую приправу, кайенский перец, соль и перец и перемешайте. Перемешайте с рисом.
- Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с бульоном и помидорами и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока жидкость не будет поглощена рисом, и он станет мягким, около 30 мин. Подавайте блюдо джамбалайя с петрушкой в виде украшения.