Джамбалайя с креветками - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. креветок среднего размера, очистить и панцири оставить
- 450 гр. копченой свиной колбасы, нарезанной
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли
- 1 ст. крупы фарро
- 2 зеленых перца, без семян, нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, разрезанных кубиками
- 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- Щепотка дробленого красного перца
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 800 гр. нарезанных кубиками помидоров
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. длиннозерного риса
- 2 свежих лавровых листа
- 1 пучок свежего тимьяна
- 5 перьев зеленого лука, белые и зеленые части мелко нарезать, для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса, пшеница цельнозерновая, фасоль белая, томаты, рис длиннозерный, перец сладкий, сельдерей, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бульон из панцирей креветок: положите панцири в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, выключите огонь и оставьте, по крайней мере, на 15-20 мин., можно и дольше. Процедите бульон и выбросьте панцири.
Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно высокой температуре. Добавьте колбасу и жарьте в течение 4 - 5 мин., или пока колбаса не начнет обжариваться. Добавьте перцы, сельдерей и лук, приправьте солью и дробленым красным перцем. Готовьте от 7 до 8 мин. или до тех пор, пока смесь не смягчится и не станет очень ароматной. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 - 3 мин. Добавьте помидоры и кайенский перец. Перемешайте смесь с рисом. - Добавьте 4 ст. креветочного бульона, лавровый лист и пучок тимьяна. Попробуйте блюдо на вкус и приправьте солью. Добавьте крупу фарро, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 25 мин.
Перемешайте с креветками и фасолью, и готовьте еще 5-7 мин. или пока креветки не станут розовыми. Подавайте джамбалайю с нарезанным зеленым луком.