Джамбалайя ‒ сборная солянка - подробный рецепт приготовления.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. белого и темного куриного мяса без костей и без кожи
- 350 гр. копченой колбасы андуй, нарезать кубиками
- 450 гр. сырых очищенных креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
- 1 лавровый лист, свежий или сушеный
- 2 - 3 ст. л. пшеничной муки
- 400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 400 гр. куриного бульона
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. приправы для птицы
- 1 ч. л. Вустерширского соуса
- 2 ст. белого риса
- Рубленый зеленый лук и тимьян, на гарнир
- Несколько капель острого соуса или 2 щепотки кайенского перца
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса андуй, рис, томаты, сельдерей, перец сладкий, лавровый лист, перец кайенский молотый, кумин, приправа чили, приправа для птицы, соус вустерширский, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рис, как указано на упаковке.
Нагрейте большую глубокую сковородку на высокой температуре. Добавьте оливковое и сливочное масло. Обжарьте курицу 3 мин., добавьте колбасу и жарьте еще 2 мин. Добавьте лук, сельдерей, перец, лавровый лист и кайенский перец. - Обжарьте овощи 5 мин., посыпьте мукой и готовьте 1 или 2 мин. Добавьте помидоры и бульон и приправьте кумином, чили, приправой для птицы и Вустерширским соусом. Доведите жидкость до кипения и добавьте креветки.
- Готовьте креветки 5 минут до розового цвета и твердого состояния. Снимите кастрюлю с огня. Выложите блюдо в мелкие чаши. Используя ложку для мороженого, поместите шарик риса в центр чаши сверху джамбалайи. Посыпьте блюда солью, перцем, нарезанным луком и листьями тимьяна.