Джамбалайя с креветками и колбасой - подробный рецепт приготовления.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Джамбалайя
- 250-350 гр. свежих креветок, очищенных
- 250 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
- 2,5 ст. воды
- 400 гр. нарезанных кубиками помидоров
- 250 гр. томатного соуса
Ароматный рис
- 1 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. л. сушеного лука
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 1 ст. л. гранулированного бульона
- 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса, рис длиннозерный, чесночный порошок, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- В казане смешайте смесь джамбалайи, воду, помидоры, томатный соус и копченую колбасу. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите 20 мин.
- Добавьте креветки и готовьте еще 5-7 мин., или пока креветки не станут розовыми.
К этому блюду подойдет вино рислинг.
Смесь джамбалайя:
В маленькой миске смешайте рис, лук, петрушку, гранулы бульона, тимьян, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец, соль и лавровый лист. Выложите в целлофановый мешок. Храните в герметичном контейнере.