Суп гамбо с колбасой впрок - «Первые блюда»




Суп гамбо с колбасой впрок - «Первые блюда»



Приготовление сытного густого супа с бамией и колбасой.


Потратьте время, чтобы приготовить эту гигантскую кастрюлю с супом гамбо, вам стоит попробовать его свежим, а остальное заморозить порциями впрок. И тогда вам не придется готовить ужин после трудового дня.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 1 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
  • 3 зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного
  • Крупная соль
  • 500 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезанной кусочками толщиной около 1,5 см.
  • 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанные
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. дробленого сушеного красного перца
  • 6 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Одна банка (800 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку, раздавленных вручную
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки, нарезанные
  • Приготовленный белый рис на гарнир

Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, окра, томаты, рис, колбаса андуй, перец сладкий, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой казан на умеренно высоком огне. Добавьте 1/2 ст. масла и колбасу и жарьте, помешивая, пока она не поджарится, и большая часть жира не вытопится, от 6 до 8 минут. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.

    Добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и нагрейте. Добавьте муку и пассеруйте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте лук, перец, сельдерей и 2 ч. л. соли, и жарьте, с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут (добавьте небольшое количество воды или бульона, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюле).
    Добавьте окру, чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец, и готовьте, помешивая, пока окра не начнет смягчаться, около 2 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, помидоры и обжаренную колбасу, доведите до кипения. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите, периодически помешивая, чтобы прогреть суп и позволить ароматом объединится около 20 минут. Если вы хотите разбавить суп, добавьте немного больше куриного бульона или воды. Примешайте уксус, зеленый лук, петрушку и добавьте соль по вкусу.

  3. Дайте супу охладиться до комнатной температуры, затем разлейте его в четыре пластиковых контейнера объемом 1 литр и храните гамбо в морозильной камере до 1 месяца.

    Разогревание: дайте, супу разморозится в холодильнике в течение ночи. Разогрейте суп на умеренно низком огне, часто помешивая. Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо, и отрегулируйте вкус блюда. Подавайте суп гамбо с белым рисом.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]