Приготовление сытного густого супа с бамией и колбасой.
Потратьте время, чтобы приготовить эту гигантскую кастрюлю с супом гамбо, вам стоит попробовать его свежим, а остальное заморозить порциями впрок. И тогда вам не придется готовить ужин после трудового дня.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
- 1 ст. растительного масла
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 3 зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- Крупная соль
- 500 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезанной кусочками толщиной около 1,5 см.
- 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанные
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. дробленого сушеного красного перца
- 6 ст. слабосоленого куриного бульона
- Одна банка (800 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку, раздавленных вручную
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки, нарезанные
- Приготовленный белый рис на гарнир
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, окра, томаты, рис, колбаса андуй, перец сладкий, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большой казан на умеренно высоком огне. Добавьте 1/2 ст. масла и колбасу и жарьте, помешивая, пока она не поджарится, и большая часть жира не вытопится, от 6 до 8 минут. Переложите колбасу шумовкой на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и нагрейте. Добавьте муку и пассеруйте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте лук, перец, сельдерей и 2 ч. л. соли, и жарьте, с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут (добавьте небольшое количество воды или бульона, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюле).
Добавьте окру, чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец, и готовьте, помешивая, пока окра не начнет смягчаться, около 2 минут. - Добавьте куриный бульон, помидоры и обжаренную колбасу, доведите до кипения. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите, периодически помешивая, чтобы прогреть суп и позволить ароматом объединится около 20 минут. Если вы хотите разбавить суп, добавьте немного больше куриного бульона или воды. Примешайте уксус, зеленый лук, петрушку и добавьте соль по вкусу.
- Дайте супу охладиться до комнатной температуры, затем разлейте его в четыре пластиковых контейнера объемом 1 литр и храните гамбо в морозильной камере до 1 месяца.
Разогревание: дайте, супу разморозится в холодильнике в течение ночи. Разогрейте суп на умеренно низком огне, часто помешивая. Разбавьте небольшим количеством воды, если это необходимо, и отрегулируйте вкус блюда. Подавайте суп гамбо с белым рисом.