Чикагский гамбо с колбасой - подробный рецепт приготовления.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы из свиного фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 репчатый лук, нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный соломкой
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный соломкой
- 1 ч. л. копченой паприки
- Щепотка перца чили хлопьями
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. сухого красного вина
- Одна банка (400 гр.) консервированных резаных помидор в собственном соку
- 4 ст. приготовленного белого риса
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. консервированных овощей жардиньера (маринованные итальянские овощи), жидкость слейте и грубо нарежьте овощи
- Зрелый сыр проволоне, натертый
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, жардиньера, сыр проволоне, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, перец красный хлопьями, базилик, паприка, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте колбасу, разминая фарш деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите мясо в миску.
Добавьте в сковороду чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, паприку и хлопья чили. Готовьте, помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока паста не начнет карамелизироваться, от 2 до 3 минут. Влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры с соком и тушите пока, жидкость не выпарится, а соус загустеет, от 6 до 8 минут. - Добавьте в овощи обжаренный фарш вместе с рисом, базиликом и петрушкой. Прогрейте блюдо.
Разложите смесь по 4 глубоким тарелкам. Выложите сверху маринованные овощи и украсьте тертым сыром проволоне. Немедленно подавайте гамбо.