Гамбо с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбо
- 4 ст. свежих свиных колбасок для жарки с каджунскими приправами
- 4 ст. резаной окры (бамия), свежей или замороженной
- 2 ст. консервированных устриц
- 250 гр. крабового мяса
- 700 гр. свежих очищенных креветок
- 3 ст. морских гребешков
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. сухого куриного бульонного кубика
- 3 ст. воды
Овощи и приправы
- 1/4 ст. масла
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. репчатого лука, нарезанного
- 1 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного
- 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 больших зубчика чеснока, измельченного
- 2 лавровых листа
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/3 ст. сушеной петрушки
- 1 ч. л. лимонного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. соевого соуса или вустерского соуса
- 2 ст. свежих нарезанных кубиками помидоров
- Порошок филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом)
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крабовое мясо, морские гребешки, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, соус вустерширский, лавровый лист, тимьян, базилик, перец кайенский молотый, чесночный порошок, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
Гамбо:
В большой кастрюле смешайте масло и муку. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ру (термически обработанная смесь муки и жира) не приобретет светло шоколадный цвет. Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок. Пассеруйте от 2 до 3 минут, постоянно помешивая. Медленно добавьте жидкий и сухой куриный бульон. Добавьте воду, лавровый лист, тимьян, базилик, петрушку, лимонный перец, кайенский перец, домашнюю приправу, соевый соус и помидоры.- Нарежьте колбасу ломтиками толщиной около 1,5 см. Добавьте в кастрюлю вместе с окрой. Закройте кастрюлю и тушите на медленном огне от 1 до 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте устрицы, крабовое мясо, креветки и морские гребешки. Готовьте еще 15 минут.
- Подавайте гамбо с горячим рисом. Посыпьте порошком филé и размешайте.
Домашняя приправа:
Смешайте ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Совет: добавьте порошок филé, после того как разложите гамбо в отдельные сервировочные чаши. Добавление филé в кастрюлю сделает гамбо слишком густым, так как порошок филé действует как загуститель.