Фотография блюда: Кристофер Тестэни
Джамбалайя в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших креветок, очищенных и с удаленной веной
- 450 гр. колбасы андуйет (французская копченая колбаса из свинины), нарезанной толстыми ломтиками
- 2 зеленых сладких перца, нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 800 гр. резанных консервированных помидор в собственном соку
- 1 ст. пропаренного риса
- 1,5 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Нарезанная петрушка, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, сельдерей, перец сладкий, колбаса андуй, рис, приправа каджунская, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- В мультиварке на 6 л. смешайте колбасу, перец, сельдерей, зеленый лук, помидоры, рис, куриный бульон, каджунскую приправу, лавровый лист, тимьян и кайенский перец.
- Закройте и тушите при слабом нагреве, 4 часа, добавив креветки за 20 минут до окончания приготовления. Выбросьте лавровый лист. Подавайте джамбалайю с петрушкой.
Рецепт джамбалайи с куриным фаршем.