Стейк трай-тип из говяжьего костреца в течение ночи маринуется в смеси мандаринового сока, соевого соуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока и после жарки в духовке в режиме гриля получается очень нежным и сочным. Мясо наполнено целой гаммой вкусов с пряными, терпкими, сладкими и цитрусовыми нотками, характерными для азиатской кухни. Подавайте, посыпав зелёным луком, а из остатков маринада и оставшихся после жарки соков приготовьте быстрый соус к мясу.
Читайте также - Яркая современная кухня. Использование мягких и теплых цветов на кухне или в ванной, на балконе любой дизайн для вас -
Лестница в цокольный этаж смотреть.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего стейка трай-тип, лишний жир срежьте
- 1 мандарин
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца
- 2 ст. л. апельсинового варенья
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, мандарины, Апельсиновое варенье, лук зеленый, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, перец красный хлопьямиПриготовление блюда по рецепту:
- Проткните стейк вилкой несколько раз с каждой стороны. Снимите с мандарина широкую полоску цедры длиной 5 см., разрежьте его пополам и выжмите сок в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте цедру, зелёный лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец и 1/4 ст. воды и хорошо перемешайте.
- Добавьте мясо, запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть мясо маринадом. Поставьте на ночь в холодильник.
- Разогрейте духовку в режиме гриля, поставив на решётку форму для жарки в духовке. Выньте стейк из пакета и отложите маринад.
- Обсушите мясо бумажными полотенцами и положите в разогретую форму для жарки в духовке. Жарьте мясо в режиме гриля, не переворачивая, пока оно не подрумянится и термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 55°С для слабой прожарки, примерно 10 минут. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой; жидкость из формы не выливайте.
- Тем временем в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте маринад и варите, пока он слегка не загустеет. Добавьте апельсиновое варенье и соки из противня, где жарилось мясо. Нарежьте мясо поперёк волокон и посыпьте зелёным луком. Подавайте с соусом.