Холодный летний борщ - «Первые блюда»




Холодный летний борщ - «Первые блюда»



Холодный летний борщ - подробный рецепт приготовления.




Время: 4 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 шт. свежей тщательно вымытой свеклы (около 900 гр. без ботвы)
  • 2 ст. куриного бульона
  • 450 гр. сметаны, плюс дополнительно для сервировки
  • 1/2 ст. йогурта без наполнителя
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. уксуса из шампанского
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. нарезанного на кубики огурца, без семян
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • 2 ст. л. нарезанного укропа, плюс дополнительно для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, лук зеленый, огурцы, шампанское уксус, йогурт, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите свеклу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите, пока она не станет мягкой, 30-40 мин. Выложите свеклу в миску шумовкой и отложите в сторону, чтобы дать остыть. Процедите жидкость от свеклы через тонкое сито и оставьте охлаждаться.
  2. В большой миске смешайте 1,5 ст. свекольной воды, куриный бульон, сметану, йогурт, сахар, лимонный сок, уксус, 1 ст. л. соли и перец. Очистите остывшую свеклу небольшим ножом для овощей или отделите кожуру руками. Нарежьте свеклу небольшими или средними кубиками.

  3. Добавьте свеклу, огурец, зеленый лук и укроп в суп. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 4 ч. или на ночь. Приправьте по вкусу и подавайте борщ холодным с ложкой сметаны и веточкой свежего укропа в качестве украшения.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]