Зимний борщ - подробный рецепт приготовления.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крупных клубней свеклы, очищенные и натертые
- 2 больших картофеля, очищенные, нарезанные кубиками
- 2 ст. тонко нарезанной капусты
- 8 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. красного винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, картофель, капуста белокочанная, винный уксусПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте бульон, свеклу и картофель и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин.
- Снимите крышку и добавьте капусту и винный уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варите еще 15 мин., периодически помешивая. Разлейте борщ по сервировочным мискам и подавайте теплым.