Фотография блюда: Бен Голдштейн
Чили с цветной капустой и фасолью - подробный рецепт приготовления.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (по 425 гр.) фасоли пинто (красная пестрая фасоль), жидкость не сливать
- 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия и натертой на крупной терке
- 800 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку, раздавленных руками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
- 2 больших болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), нарезанные
- 3 моркови, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/3 ст. сваренного кофе
- 2 ст. л. порошка какао
- Ассорти из гарниров
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, капуста цветная, перец сладкий, морковь, томаты, томатная паста, приправа чили, кумин, какао, кофеПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте оливковое масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и 1/2 ч. л. соли. Обжарьте, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 мин. Добавить порошок чили, кумин и томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
- Добавьте кофе и варите на медленном огне до его испарения, около 30 сек. Перемешайте с помидорами, 2 ст. воды, какао-порошком и фасолью с жидкостью. Тушите на умеренно среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 ч. 15 мин.
- Перемешайте с тертой цветной капустой и готовьте до готовности, около 10 мин. Добавьте немного воды, если чили слишком густой. Приправьте солью и перцем. Подавайте чили с различными гарнирами по желанию.