Тыквенный суп с колбасой и рисом - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сладкой итальянской колбасы с фенхелем
- 2 ст. л. растительного масла и дополнительно для заправки
- 3-4 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 большой лавровый лист
- 1 маленькая тыква (900 гр.), очищенная нарезанная на кубики по 2 см.
- Молотый мускатный орех
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст. питьевых сливок 10 % жирности
- 1 маленький кочан листовой капусты, нарезанные листья без стеблей
- 0,75 ст. риса арборио
- Несколько разорванных свежих листьев шалфея
- Тертый пармезан для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, тыква, капуста кале, рис арборио, фенхель семена, лавровый лист, мускатный орех, шалфейПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло на среднем огне в суповой кастрюле или жаровне. Добавьте колбасу и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, пока она не подрумянится. Добавьте чеснок и лук, готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лавровый лист, тыкву, соль, перец и немного мускатного ореха. Вмешайте бульон и смесь сливок и молока, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте капусту. Медленно кипятите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
- Добавьте рис и медленно кипятите, пока он не станет мягким, 18-20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты. Добавьте шалфей.
- Разлейте суп в неглубокие миски. Украсьте пармезаном и добавьте оливковое масло.
Рецепт супа с тыквой.
На заметку
Суп без риса может храниться в холодильнике в закрытой посуде. Добавьте отварной рис перед подачей.