Наваристый овощной суп с тыквой и шалфеем - «Первые блюда»




Наваристый овощной суп с тыквой и шалфеем - «Первые блюда»



Наваристый овощной суп с тыквой и шалфеем - подробный рецепт приготовления.




Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. копченых крылышек индейки или свиной рульки для бульона
  • 1 тыква на 2200 гр., очищенная от семян и кожуры, разрезанная на кусочки по 5 см.
  • 2 разрезанных на четвертинки луковицы, плюс 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных морковки
  • 0,5 головки чеснока, плюс 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 450 гр. очищенной и крупно нарезанной брюквы
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 0,25 ст. оливкового масла и дополнительно для сбрызгивания
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. измельченных листьев шалфея и 6 целых листьев, разрезанных пополам
  • 450 гр. панчетты, разрезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 2 небольших кочана капусты напа, тонко нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, брюква, сельдерей, морковь, капуста китайская (Напа), панчетта, мускатный орех, лавровый лист, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с приготовления бульона. В большую кастрюлю сложите крылышки индейки, лук, морковь, чеснок, брюкву, сельдерей, лавровый лист и 4 л. холодной воды. Доведите до кипения, уверните огонь и медленно кипятите 45 минут, периодически снимая пену.
    Снимите с огня и процедите в большую кастрюлю или миску, разминая овощи и мясо, они больше не понадобятся, потому что уже отдали свой аромат. Охладите бульон до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Когда он охладиться, снова снимите сверху любые примеси. Бульон можно приготовить заранее, он может храниться до 3 дней.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смешайте тыкву в большой миске с 0,25 ст. оливкового масла, мускатным орехом, измельченным шалфеем, солью и большим количеством перца. Вывалите тыкву на противень, распределите в один ровный слой и запекайте 45 минут, пока она не станет очень нежной.

  3. Теперь у вас есть все ингредиенты, чтобы собрать суп. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
    Сделайте зажарку с беконом: разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и добавьте целые листья шалфея, обжаривайте 1 минуту. Добавьте панчетту и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы вытопить часть жира. Добавьте измельченный чеснок и лук, готовьте еще около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока капуста не завянет. Влейте процеженный, охлажденный бульон в кастрюлю и доведите до медленного кипения. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте несколькими кусками тыквы и добавьте оливкового масла.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]