Фотография блюда: Райан Дауш
Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом.
Если добавить в блюдо лапшу соба, оно становится более сытным. Ее делают из гречневой муки, которая является отличным источником клетчатки. В суп добавлена листовая капуста, которую слегка припустили горячим отваром от приготовления лапши.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. лапши соба
- 0,5 маленького кочана капусты бок-чой
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек
- 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. чили-соуса с чесноком и дополнительно для подачи
- 12 тонких ломтиков говяжьего ростбифа из костреца (около 350 гр.)
- 1 тонко нарезанный зеленый лук
- 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, капуста бок чой, говядина, грибы шиитаке, имбирь корень, соус чили, соевый соус, лук зеленый, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите капусту бок-чой в дуршлаг и откиньте лапшу на дуршлаг поверх листьев капусты. Промойте холодной водой, хорошо обсушите и отставьте в сторону.
- Тем временем разогрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выделят сок, 3-5 минут. Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, соевый соус и чили-соус. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость слегка не выкипит, около 15 минут. Посолите.
- Разложите лапшу и бок-чой в неглубокие миски. Вылейте суп поверх лапши. Украсьте ломтиками ростбифа, луком и кунжутом. Подавайте с чили-соусом с чесноком.