Фотография блюда: Кон Пулос
Пошаговый рецепт гаспачо. Томатный суп-закуска подается с крутонами.
Время: 3 час. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. помидоров, без кожицы и нарезанных
- 1 ст. томатного сока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 веточки базилика
- 5 ст. нарезанного кубиками черствого хлеба (срезать корочку)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томатный сок, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус, базилик, томатный супПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в казанке на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, от 8 до 10 мин. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до размягчения, около 1 мин.
Увеличьте огонь до умеренно высокого, добавьте помидоры и 1/2 ч. л. соли, и готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 мин. Добавьте томатный сок, веточки базилика и 3 ст. воды. Продолжайте готовить до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими, от 15 до 20 мин. - Добавьте 3 ст. хлеба. Готовьте, помешивая хлеб деревянной ложкой, до его размягчения от 5 до 7 мин. Вытащите веточки базилика. Добавьте уксус. Работая в две партии, пюрируйте суп в блендере до однородности, добавив 2 ст. л. оливкового масла на каждую партию. Охладите томатный суп в холодильнике мин. 2 ч. или в течение ночи.
- Перед тем, как подавать, разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. хлеба; обжарьте до золотистого цвета от 5 до 6 мин. Посолите холодный томатный суп по вкусу; сверху украсьте крутонами и базиликом.
Рецепт пюрированного супа из запеченных томатов с бутербродом.