Тыквенно-ореховый суп-пюре с диким рисом.
После Дня Благодарения всегда остается лишняя баночка консервированного пюре из тыквы. Добавьте его в этот очень ароматный суп. В этом рецепте используются традиционные методы приготовления тыквенных супов пюре (часть орехов, часть томатной пасты с карри). Если у вас нет дикого риса, используйте 1/2 ст. любых круп, которые у вас есть.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. смеси дикого риса
- 4 ст. л. изюма
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- По 1/2 ст. крупно измельченных жареных кешью, миндаля или арахиса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. хлопьев из красного перца, а также больше для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. куриного бульона
- 450 гр. пюре из тыквы
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, рис дикий, яблочный уксус, томатная паста, карри, луковый порошок, перец красный хлопьями, орехи кешью, изюмПриготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности, от 30 до 40 мин. Слейте жидкость и дайте остыть.
- Смешайте 2 ст. л. изюма и 1 ст. л. яблочного уксуса в маленькой миске. Оставьте при комнатной температуре до подачи.
- Добавьте в кухонный комбайн 1/4 ст. орехов, оставшиеся 3 ст. л. уксуса и 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. воды, томатную пасту, порошок карри, луковый порошок, красные перечные хлопья и 1,5 ч. л. соли измельчите до пастообразного состояния, соскабливая ее с боков чаши по мере необходимости.
- Нагрейте масло в средней кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте пасту и варите, часто помешивая, пока масло не начнет отделяться, а паста приобретет кирпичную окраску, от 6 до 8 мин. Добавьте немного воды, если паста прилипает к нижней части сковороды.
Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре и 1 ст. воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, перемешивая время от времени и продолжайте кипятить, пока суп не выпарится и станет немного гуще, чем жирные сливки, от 30 до 40 мин. Посолите и перемешайте с примерно 3/4 приготовленного дикого риса. - Разделите горячий суп на 4 суповых миски. Сверху выложите оставшийся рис и 1/4 ст. кешью, вымоченный в уксусе изюм и перечные хлопья.
Рецепт пюрированного супа из свежей тыквы на миндальном молоке с карри.