Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре в целой тыкве.
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне
Порций: 4-6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая тыква для запекания, весом приблизительно 1,8 кг., помытая
Читайте как выбирать и готовить тыкву. - 2 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 головки репчатого лука, нарезанной кубиками
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленькое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и нарезанное кубиками
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. жирных сливок
- 60 гр. козьего сыра
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, яблоки, сливки, сыр козий, тимьян (чабрец)Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь.
- Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа.
- Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.