Фотография блюда: Кристофер Тестэни
Суп с пельменями, беконом и сахарным горошком - подробный рецепт приготовления.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженных пельменей
- 4 ломтика бекона, разрезанные на небольшие кусочки
- 2 ст. л. очищенного нарезанного имбиря
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 1 ч. л. сахара
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 110 гр. стручкового гороха, нарезанного
- 2 сливовидных помидора, нарезанных на кусочки
- 1 пучок водяного кресса, нарезать стебли на кусочки
Рецепты с похожими ингредиентами: пельмени, бекон, имбирь корень, лук зеленый, горох сахарный в стручках, томаты сливовидные, кресс-салат, крахмалПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном пожарьте бекон на высоком огне до коричневого цвета по краям, около 5 мин. Добавьте имбирь, половину лука, 1 ч. л. соли и сахара; жарьте 30 сек. Добавьте бульон и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения.
В маленькой миске соедините кукурузный крахмал и 3 ст. л. холодной воды. Добавьте кунжутное масло и 1 ч. л. перца, перемешайте. - Добавьте стручковый горох, помидоры, водяной кресс и пельмени в кипящий бульон. Еще раз перемешайте кукурузный крахмал, чтобы растворить его в воде, и добавьте в суп. Варите, иногда помешивая, пока пельмени не станут мягкими, а бульон слегка загустеет, от 3 до 5 мин. Перемешайте с оставшимся луком и приправьте перцем.
Рецепт Супа с пельменями и фрикадельками.