Фотография блюда: Райан Дауш
Летний куриный суп с овощами - подробный рецепт приготовления.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. измельченного цыпленка-гриль (без кожи, около 350 гр.)
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 нарезанный оранжевый сладкий перец
- 2 нарезанных маленьких желтых кабачка
- 1 нарезанный пучок зеленого лука (белые и зеленые части разделены)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли
- 3 початка кукурузы, срежьте зерна
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Тертый сыр и сметана для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, кукуруза, кабачки желтые, фасоль белая, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, лаймовый сок, сыр, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Растопите масло в средней большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут.
Добавьте желтые кабачки и белые части лука и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока кабачок не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут. - Добавьте к овощам чеснок, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца и перемешайте. Добавьте 2 ст. воды и фасоль; доведите до кипения и варите, около 4 минут.
Добавьте куриное мясо и кукурузу и продолжайте готовить до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой, от 2 до 3 минут. Смешайте с базиликом и соком лайма; приправьте солью и перцем. Подавайте суп с тертым сыром, сметаной и зеленым луком.