Овсянка в банке – это идеальный полезный завтрак для тех, кто постоянно опаздывает с утра. Она не требует варки: вечером смешиваете все ингредиенты в банке и ставите в холодильник. За ночь в банке происходит магия, и утром ваша каша готова! Добавьте свежие или замороженные ягоды и берите с собой в дорогу или на работу. В этом рецепте каша готовится с сублимированной черникой. В ней сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ, и вы можете наслаждаться её летним вкусом и ароматом независимо от времени года.
Время: 8 час. 5 мин. Сложность: легко
Количество: 500 гр.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. овсяных хлопьев (сухой завтрак)
- 1 ст. л. молотых семян льна
- 2/3 ст. молока
- 1/3 ст. простого йогурта
- 1/4 ст. сублимированной черники
- Половина банана
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, черника, льняное семя, молоко, йогурт, бананы, сахар коричневый, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой банке 0,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. молотых семян льна, 2/3 ст. молока, 1/3 ст. простого йогурта, 2 ч. л. коричневого сахара и по щепотке соли и корицы.
- Добавьте 1/4 ст. измельчённой сублимированной черники и нарезанную кусочками половину банана.
- Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед едой красьте овсянку свежими или замороженными ягодами.