Это жаркое по-индийски приготовлено в медленноварке.
Домашний соус с уксусом, томатной пастой, гарам масала и порошком карри является основой для нашего ароматного карри. Никто не останется равнодушным к этому блюду, что может быть вкуснее риса, пропитанного соусом в котором тушилась курица.
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриных бедер без кожи (около 8 шт.)
- 500 гр. картофеля, нарезать кусочками по 1,5 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. гарам масала, плюс больше для посыпки
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр. помидоров
- 150 гр. шпината
- Имбирь 2,5 см., очищенный и порезанный на кусочки
- 1/2 ст. нарезанной кинзы
- Рис Жасмин, лепешки наан, соус чатни и/или йогурт для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, шпинат, томаты, томатная паста, винный уксус, гарам масала, карри, лепешки наан, соус чатни, имбирь корень, чеснок, кинза, рис жасмин, йогуртПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте уксус, муку, томатную пасту, по 1 ч. л. гарама масала и порошка карри, чеснок, помидоры, имбирь, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в блендере или кухонном комбайне. Пюрируйте до однородной массы и густоты.
- Положите картофель на дно мультиварки. Посыпьте курицу оставшейся 1 ч. л. гарама масала и порошка карри и большим количеством соли и перца. Положите курицу поверх картофеля в один слой. Вылейте соус на курицу. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или 6 часов на низком уровне.
Откройте мультиварку и добавьте кинзы со шпинатом. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Подайте на подушечке из риса, сдобрив ложкой йогурта, с лепешками наан и соусом чатни для их обмакивания.