Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком - «Первые блюда»




Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком - «Первые блюда»



Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп-карри из тыквы:

  • 1 средняя тыква, очищенная, нарезанная и без семян
  • Тертый мускатный орех
  • 2 ст. л. порошка карри с небольшой горкой
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 моркови, тонко нарезанных
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • Нарезанный зеленый лук и кинза для украшения

Бутерброды с сыром и яблоком:

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • Размягченное сливочное масло для намазывания
  • Приготовленное морковное чатни
  • 250 гр. острого сыра чеддер, натертого или нарезанного
  • 1 яблоко, очищенное и тонко нарезанное

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, яблоки, морковь, соус чатни, хлеб белый, сыр чеддер, мускатный орех, карри, мед, лук зеленый, чеснок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление супа-карри из тыквы. Разогрейте духовку до 200° C. Слегка полейте тыкву маслом, посыпьте солью, перцем и немного тертым мускатным орехом, сверху добавьте порошок карри.
    Полейте медом по кругу и запекайте до золотистого цвета около 25 мин. Специи впитаются в тыкву и наполнят кухню потрясающим ароматом. В это время нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок, морковь, яблоки и лук, посолите и поперчите.
  2. Влейте бульон-основу и немного меда или чатни. Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите до мягкости овощей около 20 мин.
    Добавьте тыкву и пюрируйте погружным блендером, при необходимости разбавьте суп водой. Вы также можете пюрировать суп в кухонном комбайне или мощном блендере.
    Добавьте приправу по вкусу. Охладите и храните впрок в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры, а затем разогрейте на среднем огне. Украсьте нарезанным луком и кинзой.

  3. Приготовление бутербродов с яблоком и сыром. Намажьте на один кусок хлеба размягченное масло, а на второй выложите чатни. На кусочек с чатни положите сыр и яблоко. Соедините кусочки друг с другом начинкой вовнутрь. Поджарьте бутерброды на среднем огне до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился.

    Рецепт тыквенного супа-пюре с яблоком и карри.

    Примечание

    Порошок карри можно заменить следующей смесью специй: смешайте 2 ч. л. куркумы, по 1 1/2 ч. л. тмина и кориандра, по 1/2 ч. л. горчицы и имбиря и по 1/4 ч. л. корицы и кайенского перца
    .
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]