Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой - подробный рецепт приготовления.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 1,5 ст. соцветий брокколи
- 400 гр. консервированных помидоров, порезанных крупно
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. красной пасты карри
- 1 луковица, нарезать вдоль волокон
- 1,5 ст. нарезанной моркови
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 и 1/4 ст. кокосового молока
- Цедра 1/2 лайма, плюс сок с дольки лайма на порцию
- 1/4 ст. куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, молоко кокосовое, карри паста, капуста брокколи, морковь, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте пасту карри и лук, обжарьте часто помешивая от 5 до 6 мин. Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте оставшееся масло в сковороду.
Обжарьте курицу в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и лайм и готовьте, помешивая, около 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте помидоры и доведите до кипения.
Тушите курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин. Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.