Виндалу с фрикадельками из индейки с карри - «Первые блюда»




Виндалу с фрикадельками из индейки с карри - «Первые блюда»

Фотография блюда: Райан Дауш


Виндалу с фрикадельками из индейки с карри - подробный рецепт приготовления.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. фарша из индейки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 ст. порезанной кинзы
  • 1 луковица (1/4 тертая, 3/4 порезанная)
  • 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, порезанный
  • 500 гр. консервированных обжаренных на огне томатов
  • 3 ст. вареного белого риса для гарнира
  • 2-3 ч. л. острой приправы карри (или обычной приправы карри, смешанной с 1/4 ч. л. кайенского перца)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, томаты, яйца, панировочные сухари, имбирь корень, карри, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. В большой миске смешайте фарш индейки, сухари, яйцо, 0,5 ст. кинзы, тертый лук, 2 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 20 фрикаделек (около 5 см. каждая), переместите на подготовленный противень. Отставьте в сторону.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте порезанный лук, сладкий перец и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая около 5 мин., пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Добавьте оставшиеся 1 ч. л. имбиря и карри.
    Обжаривайте, вымешивая, 1 мин. Добавьте томаты, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 3 мин., пока не загустеет.

  3. Тем временем обжарьте фрикадельки около 5 мин. Залейте фрикадельки соусом. Накройте крышкой и варите 7 минут, пока соус не загустеет. Добавьте половину кинзы, посолите. Подавайте виндалу с фрикадельками и соусом к рису, сверху посыпьте оставшейся кинзой.

    Посмотрите вариацию этого рецепта с говяжьими фрикадельками в соусе карри.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]