Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бедер без кожи (1 кг.)
- 450 гр. красной чечевицы, перебрать
- 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 2 банки консервированного нута (по 450 гр.), слитого и промытого
- 3 ст. л. канолового масла
- 6 измельченных зубков чеснока
- Измельченный 5 см. кусочек имбиря
- 1/3 – 1/2 ст. готовой малазийской пасты карри
- 3 ст. куриного бульона
- 2 ст. натурального йогурта
- 1,5 ст. л. соли
- 1 пучок листьев мяты или кинзы, порезанных
- 1 лимон, разрезанный на дольки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, чечевица, нут, капуста цветная, карри паста, йогурт, мята, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока специи не станут источать аромат. Добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 2 мин. и более. Влейте бульон и перемешайте с приправами, затем перелейте жидкость в мультиварку. Смешайте жидкость с йогуртом.
- Куриные бедра посолите и поперчите. Добавьте их в мультиварку вместе с чечевицей и солью. Закройте и тушите в высоком режиме 6 часов, добавив цветную капусту и нут примерно на середине приготовления.
Разложите карри по тарелкам и посыпьте свежей мятой или кинзой. Подавайте блюдо с долькой лимона.
Совет повара: Это блюдо можно легко адаптировать в вегетарианское. Просто не кладите куриное мясо и используйте овощной бульон вместо мясного.
Вы можете приготовить это блюдо карри в иной вариации.