Фотография блюда: Дэвид Мэлош
Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном - подробный рецепт приготовления.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1/2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 средних лука-порея (белые и светло-зеленые части), тонко нарезать и хорошо промыть
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 ст. л. нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 ч. л. порошка карри
- 2,5 ст. попкорна без добавок
- 1 л. куриного бульона
- Сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, сливки, лук-порей, чеснок, имбирь корень, лаймовый сок, карри, попкорнПриготовление блюда по рецепту:
- В среднем соуснике расплавьте сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте около 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте, помешивая, около 1 мин. до появления аромата. Добавьте 2 ст. попкорна и тщательно перемешайте.
- Добавьте бульон, тыкву и жирные сливки. Доведите до кипения. Варите, пока лук-порей не станет очень нежным и попкорн не отделится от ядер (около 15 мин.).
Пюрируйте суп ручным блендером или в комбайне. Добавьте в сок лайма и соль по вкусу. Если требуется, долейте полстакана воды. Подавайте в суповых тарелках с оставшимся попкорном в качестве украшения, и блинчиками доса.