Для этого куриного супа вам понадобится медленноварка.
Секретный ингредиент этого легкого супа — порошок карри. Он придает вкусу глубину и делает цвет блюда золотисто-желтым. А еще не жалейте сыра!
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки с кожей и костями, обрезанным жиром (около 680 гр.)
- 1 ст. замороженного горошка
- 4 ст. куриного бульона
- 3 средних моркови, нарезанных тонкими кружочками
- 3 средних пастернака, нарезанных полукольцами
- 2 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 полоска сыра пармезан, 30 см. в длину
- 1 ч. л. порошка карри
- 1 маленькая веточка свежего укропа, порезанного
- Тертый пармезан и лимон, для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, горох, пастернак корень, сельдерей, морковь, сыр пармезан, укроп, карриПриготовление блюда по рецепту:
- В мультиварку объемом на 5 л. положите куриные грудки, куриный бульон, 2 ст. воды, морковь, пастернак, сельдерей, лук, полоску пармезана, порошок карри, 1 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Варите на медленном огне в течение 8 ч.
- Вытащите из супа куриные грудки. Остудите их и отделите мясо от костей, добавьте мясо в суп. Добавьте в суп горошек и укроп, посолите и поперчите.
Подавайте в суповых тарелках с сыром пармезан и лимонным соком.
А в следующий раз приготовьте этот простой карри-суп с чечевицей вместо гороха.