Суп-пюре из запеченных баклажанов - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших баклажана, разрезанных продольно на 4 части
- 2 больших помидора, разрезанных на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для смазывания противня
- 1 средняя луковица, нарезанная очень тонко
- 6 зубчиков чеснока
- 5 ст. куриного бульона, при необходимости больше
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- Приправа чили, по вкусу
- Веточки фенхеля для украшения
- Сладкая вата с ванилью и карри для сервировки
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты, лук репчатый, чеснок, приправа чили, фенхель листья, тимьян, кинзаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°C.
Смажьте 2 противня оливковым маслом. Положите баклажаны на один противень вниз стороной без кожуры, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
На второй противень положите помидоры, лук и чеснок с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла (можете приготовить их на пару). Посолите и поперчите. Запекайте овощи до мягкости около 45 мин., переверните их на противне в середине приготовления. Выньте из баклажанов мякоть и положите ее в кастрюлю, убрав лишние семена. - Добавьте остальные запеченные овощи, куриный бульон, тимьян и кинзу и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и кипятите примерно 20 мин. Немного остудите.
Пюрируйте суп в блендере (если необходимо) до получения однородной массы. Перелейте суп в кастрюлю и, если требуется, разбавьте бульоном. Посолите, добавьте перец и чили. Разлейте по тарелкам, украсьте веточками фенхеля и карри; на каждую порцию добавьте по блинчику доса. Перед сервировкой украсьте блюдо сладкой ватой.