Тыквенный суп с яблоком и карри - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 3 л.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. мускатной тыквы (2 больших)
- 700 гр. (4 шт.) сладких яблок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. нарезанного репчатого лука (3 больших)
- 2 ст. л. желтого порошка карри
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. воды
- 2 ст. яблочного сидра или сока
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, яблоки, яблочный сок, яблочный сидр, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сливочное и оливковое масло, положите лук и порошок карри в большую кастрюлю и жарьте без крышки на медленном огне в течение 15-20 мин., пока лук не станет мягким. Периодически перемешивайте.
- Очистите тыкву, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на большие кусочки. Очистите яблоки от кожуры, уберите семечки и крупно порежьте.
Добавьте в кастрюлю с луком тыкву, яблоки, соль, перец и 2 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 мин., пока тыква и яблоки не размягчатся. Пропустите суп через мельницу-измельчитель с крупной теркой или пюрируйте в кухонном комбайне.
- Вылейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте яблочный сидр или сок. При необходимости добавьте воду, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Суп должен быть слегка сладким и достаточно густым. Попробуйте на соль и перец и подавайте горячим. К этому блюду походит белое вино.