Суп «Тайский карри» с курицей - «Первые блюда»




Суп «Тайский карри» с курицей - «Первые блюда»



Куриный суп с рисовой лапшой на кокосовом молоке с тайской пастой карри.


Возьмите куриные грудки без костей и кожи или бедрышки, чтобы приготовить простой и ароматный куриный суп с карри. Свежий сок лайма и большое количество свежей зелени помогут смягчить остроту карри.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки или бедрышек без кожи и костей
  • 100 гр. сухой рисовой лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 очищенный и натертый кусок имбиря длиной 5 см.
  • 6 ст. л. тайской красной карри-пасты
  • 8 ст. куриного бульона
  • 400 гр. кокосового молока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • Стебель лемонграсса длиной 10 см., слегка отбитый
  • Щепотка сахара
  • 1 тонко нарезанная небольшая красная луковица
  • 0,33 ст. листьев кинзы
  • 2 пучка хорошо промытого и тонко нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 0,33 чашки разорванных листьев тайского базилика
  • Сок 1 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рисовая лапша, карри паста, лимонная трава, лаймовый сок, молоко кокосовое, соус рыбный, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, базилик, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Когда оно разогреется, добавьте чеснок, имбирь, тайскую красную карри пасту и жарьте, постоянно перемешивая, пока смесь не станет темно-красной и очень ароматной, приблизительно 5 минут.
    Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс, 1 ч. л. соли и щепотку сахара. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и медленно кипятите без крышки, пока лемонграсс и имбирь не станут мягкими, около 15 минут. Выньте лемонграсс.
  2. Тем временем, положите лапшу в миску средних размеров и залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут, затем слейте воду и отставьте миску в сторону. Смешайте вместе красный лук, кинзу, зеленый лук и тайский базилик в миске и отставьте в сторону.

  3. Добавьте в бульон и размешайте курицу, варите на медленном огне, пока она не станет мягкой, 5 минут для грудок и около 15 минут для бедрышек.
    Увеличьте огонь до сильного и добавьте лапшу. Доведите суп до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте сок лайма. Подавайте суп незамедлительно в глубоких мисках с украшением из подготовленного лука и смеси трав.

    Рецепт куриного супа с рисовой лапшой.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]