Фотография блюда: Чарльз Мэстерс
Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри - подробный рецепт приготовления.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 батата средних размеров
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 очищенный и натертый кусок имбиря длиной 5 см.
- 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха и дополнительно для украшения
- 1,5 ч. л. карри порошка
- 2 ст. овощного бульона
- 1,25 ст. густого яблочного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1-2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), яблочный соус (пюре), имбирь корень, яблочный уксус, мускатный орех, чипсы, кинза, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Очистите и нарежьте 2,5 батата. Растопите 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте и размешайте имбирь, мускатный орех, 1,25 ч. л. карри порошка, соль и перец по вкусу, жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные бататы, овощной бульон и 2 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Уверните огонь до слабого и добавьте яблочный соус, перемешайте.
Варите при медленном кипении под закрытой крышкой, пока бататы не станут мягкими, около 20 мин. Взбейте суп с помощью блендера до однородности. Добавьте соль и перец; поддерживайте блюдо теплым.
- Параллельно очистите и тонко нарежьте оставшуюся половину батата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите в один слой на противне для выпечки, запекайте, чтобы кусочки стали хрустящими, 7-10 минут.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на сковородке на среднем огне. Добавьте 0,25 ч. л. карри порошка, готовьте, помешивая, пока не поджарится, снимите с огня и добавьте уксус. Подавайте суп с карри-маслом, кинзой и чипсами из батата.