Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная пополам куриная грудка с костью (примерно 700 гр.)
- 2 морковки среднего размера, разрезанных по диагонали на кусочки по 6 см.
- 1 лавровый лист
- 6 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 очень тонко нарезанная крупная луковица
- 1 ч. л. ложка сахара
- 1,5 ч. л. карри-порошка
- 0,33 ст. тайского риса Жасмин
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
- 3 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 нарезанный дольками лимон
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис жасмин, морковь, лимон, лавровый лист, мята, укроп, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Сложите курицу, морковь, лавровый лист и щепотку сколи в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения. Немедленно уверните огонь до слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет упругой, приблизительно 20 минут. Вытащите курицу из бульона, снимите шкурку и разделите мясо на волокна. Положите куриное мясо обратно в бульон.
- Параллельно разогрейте сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне. Добавьте лук, сахар и 1 ч. л. соли, готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте карри порошок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте рис и оставшиеся 3 ст. бульона. Увеличьте огонь до среднего уровня, накройте крышкой и медленно кипятите, пока рис не начнет развариваться, 15-20 минут.
- Измельчите рисовую смесь с помощью погружного блендера до однородности. Влейте бульон с куриным мясом, осторожно перемешайте, доведите до медленного кипения. Бросьте в суп нарезанные травы и подавайте с дольками лимона.
При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут и только затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности.