Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 тонко нарезанных морковки
- 4 нарезанных желтых кабачка
- 1 порезанный клубень сладкого картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 ст. л. карри порошка
- 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
- 6 ст. овощного бульона
- Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, морковь, картофель сладкий (батат), вино белое, сливки, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.
Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час. - Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.
Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.
При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.