Чечевичный суп с приправой карри - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. желтой, красной или зеленой чечевицы
- 1 пучок промытого и обсушенного крупно нарезанного шпината
- 0,25 ст. оливкового масла
- 5-6 мелко нарезанных или натертых зубчиков чеснока
- 1 очищенная и нарезанная морковь небольшого размера
- 1 очищенный от семян и нарезанный перец чили
- 1 мелко нарезанный крупный лук-шалот
- 3 ст. л. карри порошка
- 1000 мл. куриного или овощного бульона
- 2-3 ст. воды
- Хлеб наан
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, шпинат, перец чили, лук-шалот, чеснок, лепешки наан, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте суповую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, морковь, чили и лук-шалот, готовьте, пока овощи не размягчатся, 2-3 минуты. Добавьте и размешайте чечевицу, чтобы она полностью покрылась маслом, посолите по вкусу и положите карри.
Добавьте в суп бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 40 минут. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте соль, если необходимо. Полностью остудите и храните в морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат. - Разогревайте суп на среднем огне и добавьте свежий шпинат, размешивайте, пока он не завянет. Разогрейте хлеб наан на сковороде с несколькими каплями воды, чтобы он прогрелся и стал хрустящим с обеих сторон, затем намажьте растопленным маслом. см. еще вариант приготовления этого супа.