Тыквенный суп-пюре с карри и медом - подробный рецепт приготовления.
40 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенная от кожуры и семян мускатная тыква (весом приблизительно 1200 гр.), нарезанная кубиками толщиной 3 см.
- 1 ст. л. масла канолы
- 1 нарезанная луковица среднего размера (приблизительно 2 ст.)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 6 ст. куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. и 2 ч. л. карри порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. меда
- Немного натурального йогурта, тыквенных семян для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, карри, мед, йогуртПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло на среднем огне в 5-литровой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не размягчатся, 6-7 минут. Добавьте тыкву, бульон, карри порошок и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока тыква не станет мягкой, приблизительно 12-15 минут. Снимите с огня, добавьте и размешайте мед и измельчите с помощью блендера до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Разлейте по суповым мискам, украсьте йогуртом и семечками.
Выход: 1,5 ст. на порцию.