Гороховый суп-пюре с приправой карри - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. зеленого или желтого дробленого гороха, очищенного и промытого
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. нарезанного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока
- 5 ст. куриного бульона
- Веточка розмарина для украшения
- 1 ст. л. карри порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, розмарин, карриПриготовление блюда по рецепту:
- Положите сливочное масло в большую кастрюлю (4-6 литров) на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и хорошую щепотку соли, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте выпаривать еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы лук и чеснок не обжаривались.
- Добавьте горох, куриный бульон и карри порошок. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
Уверните огонь до слабого, накройте крышкой и медленно кипятите, пока горох не станет мягким и не начнет развариваться, примерно 45-50 минут. Попробуйте и добавьте специи и травы по вкусу. Используя блендер, измельчите суп до желаемой консистенции.
Будьте осторожны: брызги могут быть горячими. Несколько советов для того чтобы не обжечься. Наполняйте ёмкость на 1/3 объема, и взбивайте короткими сессиями. Блендер должен быть слегка накрыт крышкой во избежания давления, и сверху накрыт полотенцем для безопасного выхода пара.