Морковный суп-пюре с пастой карри - подробный рецепт приготовления.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. молодой моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 6 ст. готового куриного бульона
- 1 ст. л. пасты карри или 1,5 ст. л. порошка карри
- 0,25 - 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль
- 1 ст. сметаны
- 6 свежих чесночных перьев, нарезанных на кусочки по 3 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, карри паста, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте 4 ст. куриного бульона, карри, кайенский перец и примерно 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет совсем мягкой, приблизительно 15 минут. Поставьте сковороду для удобства на подставку для горячего рядом с кухонным комбайном. Измельчите суп в 2 или 3 приема в кухонном комбайне до однородной массы.
Перекладывайте измельченный суп в большую миску, чтобы освободить комбайн для следующей порции супа. Когда закончите, переложите суп обратно в суповую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если суп слишком густой, добавьте оставшийся бульон, до 2 ст., чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте специи по вкусу. Разлейте суп по глубоким суповым тарелкам и украсьте сметаной, и зеленью.
Выход: 1,5 ст.