Тофу и цуккини запекли под слоем панировочных сухарей.
Кокосовое масло — это многофункциональный кулинарный жир, который хорошо подходит для пассеровки, придавая невероятную глубину овощной основе, что делает вкус данного блюда насыщенным и законченным.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. плотного тофу, нарезать кубиками по 1,3 см.
- 1 средний цуккини, нарезать кубиками
- 1/3 ст. растопленного кокосового масла
- 1 нарезанная большая луковица
- 1 халапеньо, по желанию очистить от семян, мелко нарезать
- 1 кусочек корня имбиря (5 см.), очистить и мелко натереть
- 2 ст. л. порошка карри
- 400 мл. кокосового молока
- 1 ст. хлебных крошек
- 2 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, цуккини, перец халапеньо, имбирь корень, лаймовый сок, молоко кокосовое, карри, кокосовое маслоПриготовление блюда по рецепту:
- Включите духовку разогреваться до 190°С, поместив решетку на среднем уровне.
Разогрейте 2 ст. л. кокосового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем или умеренно-высоком огне. Если оно немного потемнеет, ничего страшного. Добавьте лук, 1/2 ч. л. соли и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин.
Добавьте халапеньо и имбирь, готовьте до мягкости около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Если смесь начнет прилипать к сковороде, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы потемневшие кусочки отстали от дна. - Вмешайте порошок карри и готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, 1/2 ст. воды и добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки при слабом закипании в течение 10 мин.
- Тем временем панировочные сухари перемешайте с оставшимся кокосовым маслом и 1/2 ч. л. соли.
Натрите цедру 1 лайма и выдавите сок. Аккуратно вмешайте в карри цедру и лаймовый сок, тофу и цуккини. При необходимости посолите.
Разделите карри по 8 жаропрочным керамическим горшочкам (рамекинам). Каждую порцию посыпьте 2 ст. л. хлебных крошек. Поместите горшочки на противень, поставьте в духовку. - Запекайте 12-15 мин. — хлебные крошки должны слегка подрумяниться, а карри будет кипеть. Перед подачей дайте блюду постоять 5 мин. при комнатной температуре.
Оставшийся лайм нарежьте дольками и подавайте вместе с карри.