Карри с тыквой и баклажаном - «Первые блюда»




Карри с тыквой и баклажаном - «Первые блюда»



Карри с тыквой и баклажаном - подробный рецепт приготовления.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450-600 гр. очищенной мускатной или обычной тыквы, нарезать небольшими кусочками
  • 1 баклажан (450-570 гр.), нарезать небольшими кубиками
  • 3-4 помидора сорта «сливки» (около 400 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
  • Тертый мускатный орех
  • 2 небольших красных болгарских перца (удалить семена, разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками)
  • 2 небольшие или 1 большая луковица, разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кусочек (2,5 см.) свежего корня имбиря, очистить и натереть
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ст. мангового чатни, плюс немного для подачи
  • 2 ст. куриного бульона
  • Отварной рис, красный или бурый, отварить согласно инструкции на упаковке
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, томаты сливовидные, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, баклажаны, соус чатни, мускатный орех, карри, приправа чили, кардамон, лаймовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На нижней части каждого помидора острым ножом сделайте крестообразный надрез. Поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду, чтобы остудить. Очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

    Тыкву перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разложите кусочки тыквы на противне и запекайте 25-30 мин., пока она не станет мягкой и подрумянится по краям.

  3. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с плотно прилегающей крышкой. Добавьте перцы, лук, чеснок, имбирь, посолите и поперчите. Пропаривайте овощи несколько минут, затем добавьте баклажан, карри, порошок чили и кардамон. Перемешайте, поджаривая и соединяя ингредиенты.
    Затем накройте крышкой и готовьте 12-15 мин., периодически помешивая, до мягкости баклажана. Вмешайте запеченную тыкву, помидоры, чатни и бульон. Остудите и храните в холодильнике для дальнейшего использования.
  4. Если хотите подать сразу, начните готовить рис спустя несколько минут после того, как поместили тыкву в духовку. Или же разогрейте заранее приготовленное карри на среднем огне, периодически помешивая, спустя 15 мин. после начала готовки риса. Чтобы отварить рис, следуйте указаниям на упаковке. Прежде чем всыпать рис, добавьте в воду цедру или листья лайма. Когда рис будет готов, взбейте его вилкой, добавьте зеленый лук и сок лайма.

    Подавайте карри на подушке из риса, заправленного лаймом и зеленым луком, вместе с чатни в отдельной емкости.

    Еще вариант этого блюда, - Карри с овощами.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]