Белый чили с курицей в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных грудок без костей и кожицы
- 450 гр. сухой фасоли каннеллини, замочить на ночь и промыть
- 1,5 ст. замороженной сахарной кукурузы
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 банки зеленых перцев чили, нарезать
плюс 1 халапеньо, нарезать ломтиками - 2 средние луковицы, нарезать кубиками
- 2 зеленых болгарских перца, нарезать
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ст. цельного молока
- 1/4 ст. кукурузной муки маса харина
- 1,5 ст. замороженной сахарной кукурузы
- Сок 1 лайма
- 1/2 ст. тертого сыра, плюс немного для подачи
- Сметана, кинза, разогретые кукурузные тортильи для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль каннеллини, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, кумин, кориандр, орегано, паприка, перец сладкий, кукуруза, сельдерей, сыр, молоко, сметана, кинза, тортильяПриготовление блюда по рецепту:
- Поместите куриные грудки в мультиварку. В миске смешайте кумин, кориандр, орегано, паприку, красный перец в хлопьях и немного соли с перцем. Посыпьте курицу этой смесью.
Добавьте фасоль, сельдерей, чеснок, перцы чили, лук, болгарский перец и халапеньо. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте в медленном режиме около 7,5 часов, пока фасоль не проварится, овощи станут мягкими, а вкусы смешаются. - Соедините молоко с кукурузной мукой и добавьте в мультиварку. Всыпьте замороженную кукурузу прямо из морозилки и продолжайте готовить до загустения еще 30 мин.
Выложите курицу на доску и с помощью двух вилок разорвите мясо на кусочки. Вновь поместите в мультиварку, затем добавьте сок лайма, посыпьте сыром и перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Для подачи: Разлейте чили по тарелкам, заправьте сметаной, посыпьте сыром и кинзой. Теплые кукурузные тортильи скрутите и подавайте рядом с тарелками.
Рецепт "Белого" Чили в мультиварке: с куриным фаршем, фасолью и картофелем.