Красное тайское карри с говядиной - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус карри:
- 900 г. тонко нарезанного поперек волокон фланк стейка
- 4 ст. л. масла канола
- 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 2 банки (по 400 г.) кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. крупно нарезанного тайского базилика
- 1 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты
- Сок 2 лаймов
Красная тайская паста карри:
- 2 ст. л. крупнонарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
- 2 ст. л. масла средней вязкости (наподобие масла канолы)
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 ст. л. крупно нарезанного лимонника (корня)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. креветочной пасты
- 10 зубчиков чеснока
- 8 средних перцев чили (типа Фресно)
- 4 маленькие луковицы – шалот (порезанные пополам)
- Листья каффир-лайма, измельченные на части (см. кулинарную заметку)
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, карри паста, перец чили, соус рыбный, имбирь корень, перец сладкий, лимонная трава, кориандр, кумин, лаймовый сок, лук-шалот, чеснок, молоко кокосовое, кинза, базилик, мятаПриготовление блюда по рецепту:
- Для красной пасты карри: в кухонном комбайне соедините кинзу, масло, имбирь, лимонник, кориандр, кумин, креветочный соус, чеснок, чили, листья лайма, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Смешайте до образования густой массы.
Для карри: нагрейте 2 ст.л. масла в жаровне на маленьком огне. Добавьте смесь карри и готовьте, тщательно перемешивая, около 2 минут. Переложите в тарелку и отставьте. - Налейте оставшиеся 2 ст.л. масла в кастрюлю и увеличьте огонь. Натрите мясное филе солью и добавьте его в кастрюлю; готовьте 3-4 минуты. Удалите мясо и всыпьте лук и перец. Готовьте до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем добавьте соус карри обратно в кастрюлю; тщательно перемешайте.
Готовьте на медленном огне около 15 минут (если кокосовое молоко отделяется, не волнуйтесь: оно вернется в однородное состояние).
Добавьте куриный бульон и рыбный соус, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не станет однородной консистенции, от 12 до 15 минут. Верните говядину обратно в кастрюлю и приправьте кинзой, базиликом, мятой и соком лайма. Приправьте по вкусу.
Кулинарная заметка
Листья каффир-лайма можно приобрести в интернете или в азиатских продуктовых магазинах. Если вы не сможете их найти, хорошей альтернативой будет смесь из лавровых листьев, цедры лайма и лимонного чабреца. 1 маленький лавровый лист, 1/4 ч.л. цедры лайма и 1/4 ч.л. лимонного чабреца – прекрасная замена листьям каффир - лайма.
Рецепт Красного карри с курицей.